你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

#便民服务#2018年保障妇女儿童合法权益专场法律咨询活动公告

发布者: 律师工作管理处   时间: 2018-03-05 09:27:00

为庆祝“三八”妇女节,广州市司法局将于3月8日举办保障妇女儿童合法权益专场法律咨询活动。届时,谈凌、杨青燕、杨闰、吕晖等专家律师将在现场免费为市民提供法律咨询服务。 时间:3月8日上午8:30—11:30,下午14:00—17:00; 地点:广州市司法局一楼大堂(广州市连新路19号)

专家律师简介

谈凌,广东君信律师事务所合伙人。广州市律师协会第九届理事会常务理事,女律师工作委员会主任,清算与破产专业委员会主任。擅长公司法、公司清算、基础工程建设等领域的法律实务。

杨青燕,法学学士、硕士,执业25年。现为广州市律师协会女律师工作委员会副主任,中国广州仲裁委员会仲裁员。擅长民商事争议解决、诉讼与仲裁,多次获得律师协会专业委员会优秀主任及优秀党员称号。

杨闰,北京德恒(广州)律师事务所律师。 现任广州市律师协会理事、女律师工作委员会副主任,广东省直青联常委、广州市青联委员,曾获“广州市十佳青年律师”称号。擅长合同法、公司法、投融资专业。

吕晖,北京大成(广州)律师事务所高级合伙人、律师,现任广州市律师协会证券专业委员会主任。主要业务领域为公司改制及资产重组、股票发行和公司上市、投融资、国资管理等领域的法律业务。


用法律维护家庭和谐——律师队伍是全面依治国的一支重要力量,也是反家庭暴力、维护家庭婚姻权益的生力军。广州市司法局充分发挥律师专业优势,通过大力推进公共法律服务体系建设,积极搭建各类服务平台,不断满足群众婚姻家庭法律服务需求。特别是在全市2685个村居实现“一村(社区)一法律顾问”全覆盖,组织律师深入基层为广大群众提供“家门口”的法律服务,办理涉及婚姻家庭、反家庭暴力的法律咨询、法律援助、纠纷调解等各类业务,切实用法律为家庭和谐安全保驾护航。

如何找到身边的律师——为方便群众及时得到法律帮助,广州市司法局采取了多项便民措施,为广大市民提供“律师面对面、法律零距离”的公共法律服务:1、广州市司法局法律服务大厅每个工作日均有专家律师值班,并定期举办主题法律专场,免费为市民提供免费法律咨询;2、一村(社区)一法律顾问已实现全市全覆盖,市民可通过当地村(居)了解法律顾问的坐班时间,足不出村即可获得律师服务;3、广州市司法局微信公众号和门户网站已开通“问律师”法律咨询平台,市民通过微信或者扫描官网的二维码就可以咨询到律师。

发文单位:律师工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9603146  位访客