你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

广西司法鉴定协会第二次会员代表大会在南宁召开

发布者: 司法鉴定处   时间: 2018-03-05 08:28:00

近日,广西司法鉴定协会第二次会员代表大会在南宁市隆重召开,大会正式代表94名,实到会代表81人,特邀代表16名,列席代表2名。自治区司法厅党委书记、厅长赵波,厅党委委员、副厅长杜恒年,厅党委委员、政治部主任李道宁等领导出席大会,赵波同志在大会开幕式上作了重要讲话。

大会总结2012年以来广西司法鉴定协会第一届理事会的工作情况,研究部署了当前和今后一段时期广西司法鉴定协会的工作任务,审议通过了《广西司法鉴定协会第一届理事会工作报告》《广西司法鉴定协会第一届理事会财务报告》《广西司法鉴定协会章程(修订案)》,对五年来全区9家优秀司法鉴定机构和27名优秀司法鉴定人进行了表彰,选举产生了协会第二届理事会,魏东英当选为广西司法鉴定协会第二届理事会会长,邓裕东、陈强、陈小顺、吴曙粤、赵承红、覃光鲜当选为广西司法鉴定协会理事会副会长,聘任甘加龙为协会理事会秘书长。会议还举行了广西首次司法鉴定人集体宣誓仪式。

赵波指出,五年来,全区广大司法鉴定机构和鉴定人员认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神和党的十九大精神,坚持党的领导,坚持依法诚信执业,充分发挥自己的专业优势,为维护公平正义,维护当事人合法权益,维护社会和谐稳定,作出了积极的贡献,得到了各级党委、政府和广大人民群众的充分肯定。

赵波强调,全区司法行政机关和司法鉴定行业要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧抓住形势发展给司法鉴定工作带来的新机遇,认真贯彻执行中央《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》和司法部《关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》,推进建立司法鉴定管理和使用相衔接机制,适应以审判为中心的诉讼制度改革,保障诉讼活动顺利进行,促进司法公正。要积极应对当前司法鉴定工作面临的新挑战,坚持以人民为中心的发展思想,充分认识和积极解决司法鉴定工作发展不平衡不充分的问题,努力为我区经济社会发展和人民群众需要提供更优质高效的鉴定服务。要牢牢坚守司法鉴定质量和公信力这条生命线,奋力开创司法鉴定工作新局面,不断增强人民群众对公平正义的获得感,始终坚持把正确的政治方向放在首位,始终坚持把捍卫公平正义作为天职,始终坚持学习掌握最新的专业技术知识,始终坚持以问题为导向,不断加强自我完善,始终坚持依靠优质服务提升形象。

赵波希望,全区司法鉴定工作者要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新时代发展要求,以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,勇于改革、扎实奋斗,共同为开创广西司法鉴定工作的新局面作出更大的贡献。

李道宁在会上宣布了当选为广西司法鉴定协会第二届理事会会长、副会长当选名单和秘书长聘任名单。杜恒年最后作了会议总结讲话,对各位代表和新一届协会领导班子提出了希望和要求。

会议邀请了自治区高级法院、检察院、公安厅、国家安全厅司法鉴定技术部门负责同志出席了开幕式。

发文单位:司法鉴定处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9497817  位访客