你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

广州市司法局社区矫正工作处召开替换派驻社区矫正民警座谈会

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2018-03-01 17:10:00

2月26日及3月1日,广州市司法局社区矫正工作处召开替换派驻社区矫正民警座谈会。

根据广州市司法局政治部《关于替换派驻社区矫正民警的通知》(穗司政通【2018】15号)要求,杨秀英等10名强戒警察调整回原单位工作,抽调陈志强等10名监狱警察进行补充。广州市司法局社区矫正工作处于2月26日和3月1日,分别召开了两次替换派驻社区矫正民警座谈会,迎接新派驻警察,欢送原派驻警察。

社区矫正工作处谢礼鑫副处长主持了会议,对原派驻警察作出的贡献给予了充分肯定和高度赞扬,对他们的离开表达了不舍之情,并希望能够再度合作共事。另一方面,谢礼鑫副处长对新派驻警察表示欢迎,并提出三点要求:一、尽快进入角色,参与区司法局、基层司法所组织开展的社区矫正工作,把好“四个关”——报到初始教育关、入矫宣告关、训诫警告关、解矫及衔接安置帮教关;二、参加社矫处即将开展的专项业务培训,认真学习社区矫正相关法律法规,熟练掌握社区矫正工作业务、工作流程、执法规范等内容;三、深入各司法所抓基础,促规范,充分发挥检查员、指导员、监督员等“三大员”的作用。最后,谢礼鑫副处长再次寄望,派驻警察与社矫处共同努力,使社区矫正工作迈向更高台阶。

(市局社区矫正工作处)

发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9498073  位访客