你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

特困帮扶暖人心 ——凤阳司法所在春节前夕组织开展特困“两类人员” 和服刑人员未成年子女帮扶活动

发布者: 安置帮教   时间: 2018-03-01 09:47:00

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进社区矫正和安置帮教工作,让特困“两类人员”切实感受到党和政府的关怀与温暖。春节前夕,凤阳司法所、社区(居委会)工作人员走访了9名家境困难的“两类人员”,给他们送去大米、食用油等生活用品和节日的祝福,勉励他们树立信心、克服难题,积极接受教育矫治,努力融入社会。

结合走访了解“两类人员”及其家庭成员的身体健康状态、思想动态、经济状况,以及当前工作、生活中存在的困难和问题;引导他们自觉遵守社区矫正的各项规章制度,遵纪守法、争取顺利解除社区矫正;勉励他们树立乐观积极的生活态度,坚定信心,用自己的双手创造美好的生活。“两类人员”深受感动,纷纷表示今后一定不辜负政府和家人的期望,认真学习法律法规,严格要求自己,服从司法所的监管,以积极的心态面对困难、克服困难,通过自己的努力,争取早日融入社会、回报社会,开创新的生活。

通过定期走访、困难帮扶,引入专业社工开展个性化矫治疏导等手段,及时了解和掌握“两类人员”的思想动态和生活情况,给予他们生活上的帮助和精神上的鼓励,让他们切身感受到社会的温暖及政府的关爱,消除他们对社会的抵触情绪,提高社区矫正和安置帮教工作实效,维护春节期间的社会和谐稳定。

发文单位:广州市安置帮教办 海珠区安置帮教办

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9603073  位访客