你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

谢晓丹:坚持党的绝对领导 落实全面从严治党新要求 推动司法行政工作走前列

发布者: 政治部   时间: 2018-02-28 16:32:00

根据市委的部署,2月12日,广州市委常委、市委政法委书记谢晓丹指导2017年度市司法局领导班子民主生活会。会议通报了市司法局班子2016年度民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会有关准备情况。领导班子成员分别进行对照检查,并相互诚恳提出批评意见。

谢晓丹肯定市司法局领导班子民主生活会的准备情况和取得效果,认为存在问题找得准,产生问题剖析深,自我批评和互相批评诚恳,整改措施有的放矢。他要求,要以这次民主生活会为新起点,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全面从严治党新要求,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高依法履职水平,团结带领全市司法行政系统干部职工,推动全市司法行政工作走在全国前列,为建设法治广州平安广州作出新的更大贡献。

谢晓丹表示,市委市政府、市委政法委高度重视司法行政工作,过去一年司法行政战线为党的十九大安保和《财富》论坛安保任务的成功完成、为全市经济社会发展做出了重要贡献。他强调,要提高政治站位,坚持党对司法行政工作的绝对领导。坚决拥护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导,确保党对司法行政系统、司法行政领域、司法行政工作的绝对领导。要坚持加强党委自身建设,强化意识形态工作责任制,严格落实管党治党的主体责任。要坚持忠诚干净担当队伍建设,牢牢把握“五个过硬”,不断推进队伍的正规化、专业化和职业化。要强化大局观念,把力量凝聚到实现市委市政府确定的目标任务上来。要服务于促进社会稳定的大局,完善预防和化解社会矛盾机制,继续创新调解方式和拓展调解领域,要扎实加强扫黑除恶专项行动深入推进。要服务于促进经济发展的大局,服务建设法治化营商环境,构建具有我市特色的公共法律服务体系,满足新时代人民群众的法律需求。要坚持问题导向,扎实深入推进司法行政改革。要加强调查研究,对突出问题进行前瞻性预见性的调查研究,掌握工作的主动性。要严格工作落实,针对司法部部署的85项改革工作任务,制定符合广州实际、突出广州特色的贯彻落实措施。要以钉钉子的精神认真研究解决工作中存在问题,补短板强弱项,以改革促发展。

市司法局党委书记、局长廖荣辉主持会议。省司法厅政治部副主任陈伟文,市委政法委专职副书记陈思民,市纪委派驻市司法局纪检组副组长徐书同参加会议。



发文单位:政治部

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9550003  位访客