你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

廖荣辉局长对我市人民调解工作提出新希望

发布者: 调解工作管理处   时间: 2018-02-22 17:16:00

正月初七,节后上班第一天,早春时节,乍暖还寒。上午,市司法局廖荣辉局长携局领导一同前往局机关各部门进行新春团拜。廖局长一行对调解工作管理处的全体人员送上新春祝福。

廖荣辉局长在团拜中回顾了过去一年我市人民调解工作取得的积极成效。2017年,我市人民调解工作紧紧围绕市委市政府中心工作,以市政府重点督办项目“加强人民调解组织建设”为重要抓手,发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,着力化解各类矛盾纠纷,切实维护社会和谐稳定,全年成功调解纠纷七万余宗,调解成功率达到99.19%,助推我市人民调解工作再上新台阶。

廖荣辉局长强调,2018年作为贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年,我们更要将之作为全市人民调解工作的实干之年。面对崭新一年,大家要齐心协力,抓住机遇,抓好开局,打好开局战,实现开门红,按照年初制定的各项工作任务目标,以市委构建社会矛盾纠纷多元化解机制建设为核心,把新时代“枫桥经验”本土化,打造“大调解”格局,完善人民调解组织网络和保障机制,积极响应人民日益增长的美好生活新期待,立足新起点,迈向新征程,创造新辉煌!

发文单位:调解工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9603151  位访客