你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

增城区司法局举行第二轮司法社工项目签约仪式

发布者: 安置帮教   时间: 2018-02-22 16:11:00

近日,增城区第二轮司法社工项目签约仪式在区司法局二楼会议室进行。区司法局局长吴金城、副调研员吴江山,社矫安帮科科长单恒志、广州市北斗星社会工作服务中心和增城区心之光社会工作服务中心两家项目承接机构的总干事和项目负责人出席了签约仪式。

增城区司法社工项目自2015年11月正式启动实施,按照服务对象与社工20:1的比例配备司法社工20名。项目开展两年来,司法社工协助各司法所开展判前社会调查超过200例,心理矫治服务820余人次;组织教育学习活动350多场,服务人数达到7000余人次;开展“服刑人员交通知识竞赛”、“平安有序,和谐增城”等为主题的大型教育讲座和宣传咨询活动共58场次,取得了很好的社会效果。

2017年8月,我局积极谋划、长远布局,正式启动第二轮司法社工项目的招投标工作。通过面向社会公开招投标,有7家优秀的本土和外地社会工作服务机构参与了竞标,最后经过专家组的评标,由心之光和北斗星两家机构中标。

在签约仪式上,增城区司法局副调研员吴江山代表购买方分别与承办方北斗星和心之光两家机构签约。最后,吴金城局长向两家承办机构提出了进一步做好司法社会工作的要求,为增城区的社区矫正和安置帮教工作作出新的贡献。

发文单位:广州市安置帮教办 增城区安置帮教办

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9603257  位访客