你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

增城区组织召开法治宣传教育工作座谈会

发布者: 法制宣传处   时间: 2018-02-22 15:49:00


日前,增城区区司法局组织我区法治宣传教育领导小组成员单位召开工作座谈会。会议总结了我区2017年法治宣传工作经验及各单位落实“谁执法谁普法”责任制的情况,参会人员互相交流工作经验并踊跃提出建议,为进一步推进我区2018年法治文化建设工作出谋献策。全区各法治宣传教育领导小组各成员单位约22人参加了此次座谈会。

 会议首先由区法宣办通报我区2017年普法工作情况,各与会人员就本单位落实“谁执法谁普法”责任制情况进行了经验总结;随后,结合我区法治宣传工作的实际情况,采取互动的方式,对如何落实好“谁执法谁普法”责任制、如何加强我区法治文化建设(法治宣传长廊、法治文化公园等建设)等问题开展了讨论交流,提出了很多合理、科学的建议以及工作措施。

会议指出,2018年是“七五”普法中期检查验收之年,全区普法宣传教育工作一线的同志们要传达学习好、宣传贯彻好党的十九大精神,积极推动我区法治宣传教育工作深入开展,奋力开创全区“七五”普法工作新局面。

会议要求,各单位各部门要尽职尽责,务求实效,加强我区法治文化建设;要针对薄弱环节,理清思路,落实“谁执法谁普法”责任制,明确目标,力求做到法治宣传教育工作有板有眼,有理有据,有声有色;要发挥好法治宣传教育领导小组的组织领导的作用,日常普法工作中,及时主动当好“联络员”,及时提供落实工作的各项情况,加强沟通与交流,共享普法资源;要根据自身实际情况,着眼于阵地亮点、法治亮点、新媒体宣传亮点、学法用法亮点创建,谋划打造法治宣传工作的看点和亮点,积极主动开拓创新,确保“七五”普法各项工作贯彻落实,突出特点,打造亮点,推动法治宣传教育工作创新升级。(增城区法宣办 何丽娟)

发文单位:法制宣传处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9550055  位访客