你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

炭步司法所开展2018年新春禁毒宣传活动

发布者: 法制宣传处   时间: 2018-02-22 15:20:00


新春佳节正值亲友聚会、学生放寒假的假期,违法犯罪分子常常借此机会,在娱乐场所通过给毒品扮上奶茶、糖果、香烟的外衣,引诱青少年和意志薄弱的群众吸食毒品,给广大群众的身心健康和社会环境带来严重危害。为了进一步提高居民群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,确保春节期间辖区社会治安秩序稳定,让大家度过一个安全祥和的春节,2018年2月13日,农历腊月二十八,花都区司法局组织区法宣科、炭步镇禁毒办、炭步司法所、炭步法律服务所、广东金科律师事务所、镇综治办、镇宣传办等单位,在炭步镇人流密集的鲜花交易市场旁开展2018年新春禁毒宣传活动,宣传禁毒知识,讲解禁毒法律法规,营造拒毒防毒的社会氛围。活动由花都区司法局主办,炭步镇禁毒办协办,炭步司法所承办。区司法局局长刘洁鸿出席并主持活动,区司法局副局长曾洁明、镇党委副书记许伟昌参加活动并为市民发放宣传资料。

    活动通过悬挂禁毒宣传横幅标语、摆放禁毒宣传展板、宣讲禁毒知识、派发禁毒宣传资料、禁毒小游戏等方式进行。活动现场,人头攒动,热闹非凡,一些购鲜花、买年货的群众纷纷驻足活动现场,参加到禁毒宣传活动中来。工作人员现场给他们派发《禁毒警示手册》、《让青少年远离毒品健康成长》、《未成年人法律常识》、《来穗人员法律常识》等宣传资料及宣传袋子。禁毒专员针对禁毒宣传手册上的内容进行详细的解说,介绍有关毒品辨识和预防的知识。广东金科律师事务所刘玉针律师针对毒品犯罪方面的法律法规进行详细的讲述。其中,“毒品消消乐”、“禁毒知识有奖问答”和“禁毒知识猜一猜”小游戏,最受群众欢迎,活动场面非常“火爆”。现场领到奖品的女孩说道,“今天参加活动,收获很大,既学到了禁毒知识,又拿到了奖品,很开心!”。据统计,此次活动共派发宣传单张3000余份,派发宣传袋子、小礼品800多份,展出宣传展板30面,现场接待咨询群众30余人,受教育群众3500多人。

     此次活动的深入开展,进一步提高了辖区内群众对毒品危害的认知率,激励广大村民群众积极主动地参与到禁毒活动中,使禁毒及创建无毒乡镇工作落到实处,取得良好社会效果。

 

                                                                                                                 (花都区司法局炭步司法所  陈凯良)

发文单位:法制宣传处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9603117  位访客