你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

省政府副秘书长刘洪到天河区调研法治宣传工作

发布者: 法制宣传处   时间: 2018-02-22 14:44:00


 

2月11日,省政府副秘书长刘洪带领调研组到天河区调研法治宣传工作,重点听取对普法检查考核的意见和建议。省调研组在广州市政府副秘书长曾凯章、市司法局副局长何友汉、天河区副区长黄凯旋、天河区司法局局长王海鸿等陪同下参观了天园街东方社区,随后在天河区政府召开了座谈会。参加调研座谈会的有市保密局宣教办主任袁穗、海珠区司法局局长何达洲、天河区民政局副局长李肖媚以及越秀区司法局建设司法所和天河区司法局林和司法所的所长。

在天园街东方社区,调研组一行实地走访和查看了东方社区办事大厅、议事厅、法治宣传栏、法治书吧、户外律师咨询点、法治宣传标语墙、法治小径等硬件设施,了解“五位一体”社区共管和服务监督模式、法治宣传以及创建全国民主法治示范社区的工作。

座谈会上首先观看了天河区精准普法工作汇报片。随后市政府副秘书长曾凯章向省调研组作普法工作汇报。在座谈交流环节,各参会人员对调研内容进行了深入讨论,一致认为“七五”普法考核和现有的普法工作考核验收对促进普法工作落实具有积极作用,应该予以保留,并就如何改进优化普法工作考核提出了意见和建议。调研组认真听取了大家的意见和建议,并和与会人员互动交流。最后,省司法厅张荣辉副厅长和省政府刘洪副秘书长分别作了重要讲话。

张荣辉副厅长在讲话中指出,普法工作十分重要,是司法行政工作中唯一写进党的十九大报告中的。普法工作不是司法行政一个部门的工作,是全党和政府、全社会的共同工作。在实际工作中存在困难,司法行政部门应拿考核报告党委政府,去撬动各部门重视做好普法工作。考核就是要发挥指挥棒的作用,上级明确了要考核的任务就必须坚决完成,不能说做不了就不要考。张荣辉副厅长强调,下一步普法工作要围绕全民普法、法治文化和法治意识“三个关键词”狠抓落实。

刘洪副秘书长最后作了重要讲话。他认为广州市政府、天河区政府对普法工作非常重视,做到领导重视、措施得力、重点突出、成效显著,有许多新的亮点和新的经验。他指出,依法治国是基本国策,全民普法工作开展三十多年取得显著成效,但仍任重道远,需要长期坚持下去。各位同志对改进优化普法工作考核提出了很好的建议,省里会专门研究。普法工作非常重要,政府人员的依法行政意识要进一步提高,公民的尊法守法用法意识也需要不断提高。希望我们接下来认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义为指导,使“七五”普法工作在原有的基础上再出新成绩、再上新台阶,创造更多的经验。

 

              (天河区司法局、区法宣办  沈毅婷)

发文单位:法制宣传处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9497830  位访客