你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

梯面司法所加强年关法治宣传

发布者: 法制宣传处   时间: 2018-02-22 14:29:00


 

为全面深入学习宣传贯彻落实党的十九大报告中提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”要求,梯面司法所充分利用村居民都回家过年的有利时机,于2911日,利用了三天时间,更换了梯面镇辖区内9个村居的14个普法宣传橱窗。


此次更换是以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”、“人民调解”、“安全生产与毒品危害小常识” 、“继承,你首先要是第一顺序继承人(普法漫画)”等为内容的宣传。以宣传学习宪法精神,从宪法意识的重要性、宪法是什么、中国社会主义宪法理论与实践发展、改革开放以来的宪法发展、宪法的实施与监督等方面,对我国宪法的形成和发展做了系统讲解,重点阐述了宪法的实施和监督机制,以及宪法对公民权利和义务保障的规定,在全镇营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,激励村居民大力弘扬宪法精神和社会主义法治理念,不断增强人民群众宪法意识。针对梯面镇近期出现因财产继承而产生的纠纷较多的实际情况,有部分村居的普法宣传栏,以普法漫画的形式更新了内容为《继承,你首先要是第一顺序继承人》的有关于《继承法》等内容,为村居过年不忘学法提供了学法环境,为村居民进一步提升自身的宪法意识和依照宪法维权的能力和水平打下了基础。


 

 

                      ( 梯面司法所  刘文杰)

发文单位:法制宣传处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9513720  位访客