你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

黄埔公证处为维稳开启保驾护航之旅

发布者: 黄埔公证处   时间: 2018-02-22 11:42:00

公证制度是一项以预防为理念的制度设计,公证工作的职能优势在于,通过依法介入民商事法律行为,可以最大限度地过滤违法或消极因素,确保当事人意思表示真实、合法,保障民商事活动有序进行,促进矛盾纠纷的有效解决。

公证工作广泛介入经济社会生活,服务领域不断拓展,在推进依法治国、促进经济发展、维护社会和谐稳定等方面的重要作用日益显现。近日,我处受理了某工程公司委付工程款的公证申请,以有效解决涉及黄埔区二十多个工程项目所拖欠项目工程款和工人工资的问题,借助公证文书的法律效力,使公证工作介入经济社会生活,发挥预防矛盾纠纷的功能作用奠定了基础。

我处积极为驻区地方经济领域建设保驾护航,有效化解矛盾纠纷,对推进改革、促进发展、维护稳定等方面有着极其重要的作用。

发文单位:广东省广州市黄埔公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9550208  位访客