你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

黑龙江省举办全省精神疾病司法鉴定人继续教育培训班

发布者: 司法鉴定处   时间: 2018-02-22 09:51:00

近日,黑龙江省司法鉴定人协会、省精神医学会在哈尔滨市联合举办了全省精神疾病司法鉴定人继续教育培训班。全省11个精神疾病司法鉴定机构的近120名司法鉴定人参加了培训。除了介绍当前的工作形势、邀请资深专家详细讲解精神疾病司法鉴定新颁布的技术规范和评定指南外,原黑龙江省司法鉴定委员会专家鉴定组成员、八十二岁高龄的资深专家殷祖成谈了自己几十年的工作体会,以及如何做好精神疾病司法鉴定的工作经验,省精神医学学会会长张聪沛同志就精神疾病司法鉴定机构之间如何协调配合、共同提高精神疾病司法鉴定质量、促进全省精神疾病司法鉴定健康发展提出了工作要求。

精神疾病司法鉴定具有跨专业、跨学科、跨领域的特点,是人机结合度指数最低的,也是各鉴定类别中最具代表性、难度最大、最容易出争议的一种鉴定类别。此次继续教育培训,再次明确了鉴定标准,严格规范了精神疾病司法鉴定工作流程,为指导各精神疾病司法鉴定机构和司法鉴定人依法做好特殊时期的司法鉴定工作,更好地为司法审判活动提供技术保障、为行政执法和社会管理提供优质高效的专业化服务奠定了基础。

发文单位:司法鉴定处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9603198  位访客