你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

广州工会律师贴心服务 5年为职工挽回经济损失1.68亿

发布者: 律师工作管理处   时间: 2018-02-17 18:50:00

近日,广州市总工会召开市职工“金牌贴心人”律师座谈会,对广州市工会法律服务律师团队30名优秀律师给予表扬,我局谭祥平副局长出席座谈会并致辞。市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,市人大常委会副主任余明永出席会议并向获得“金牌贴心人”称号的律师颁发了证书和纪念品。

近年来,市司法局与市总工会加强合作、完善机制,组织优秀律师免费为我市工会组织和职工群众提供法治宣传、法律咨询、法律知识培训、代理劳动争议仲裁、诉讼案件及非诉讼法律事务等法律服务。2015年,针对职工群众日益增长的法律服务需求,“广州市工会法律服务律师团队”扩充到近五百名律师。2017 年 10 月,为进一步推动工会法律服务工作,激发广州市工会法律服务律师团队活力,发挥优秀律师贴心服务职工的行业引领作用,广州市总工会开展了广州市职工“金牌贴心人”网上网下推荐活动,从近 500 名广州市工会法律服务律师团队成员中推选出江点序等 30 名律师为广州市职工“金牌贴心人”。

“金牌贴心人”徐嵩律师介绍,2018 年 1 月份短短一个月,她所在团队在海珠区仲裁院的调解率达到 58.33%,“临近春节假期,我们将更加注重对年底欠薪和留守职工法律服务需求的满足”。“2015年为了更好地向广大职工普法,我们律所专门组建了工会律师团队,成员从最初的7名律师,发展到目前20余人。”杨满玉是受表扬的30名 “金牌贴心人”之一,在调处劳动关系方面有丰富的实践经验。她参与组织编撰了劳动争议法律法规和典型案例汇编本,还在律所专门增设了“孵化器”,组建了工会律师讲师团,为各级工会干部举办与劳动法律、职工维权实操等相关的讲座,提升基层工会干部预防劳资矛盾激化、精准有效介入调处纠纷的能力。每年举办讲座超过60场次,‘孵化’人数在5000人以上。

自2013年以来,广州市总工会依托广州市工会法律服务律师团队,开展法律宣传活动3000余场,解答法律咨询3.6万多宗,服务职工30多万人次,委派律师提供工会法律援助案件近万宗。近5年来,广州市总工会共投入工会法律服务专项费用300万元,为职工群众免费提供法律援助服务近万宗,挽回经济损失1.68亿元。

相关链接:30位广州律师上榜职工“金牌贴心人”

发文单位:律师工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9603196  位访客