你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

沙湾司法所开展春节慰问活动关怀困难“两类人员”

发布者: 番禺区司法局   时间: 2018-02-14 10:35:00

为贯彻落实有关刑满释放人员安置帮教工作,加强对沙湾镇刑满释放和社区矫正“两类人员”的关怀,沙湾司法所于2月6日对生活特别困难的“两类人员”开展“献爱心、送温暖”慰问帮扶活动。

经走访排查,选出6名生活困难的社区矫正人员和刑满释放人员。在沙湾司法所所长带领下,该所先后到6户困难家庭送上节日慰问品和慰问金,与刑满释放人员、社矫对象进行深入交谈,了解其生活状况和思想动态,对困难人员给予关怀和帮助。如在慰问社区矫正对象何某过程中,了解到其并未购买医疗保险及房屋存在安全隐患的情况后,引导其到社区办理居民医保及房屋翻修的手续。

所长在慰问过程中,还提醒“两类人员”要自觉遵守在刑满释放跟踪及社区矫正期间的规章制度,自我反省,改正错误,好好生活,以新姿态、新面貌回报家人和社会。

发文单位:番禺区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8611318  位访客