你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

省司法厅到我局调研远程会见工作

发布者: 番禺区司法局   时间: 2018-02-14 10:33:00

2月7日下午,广东省司法厅社区矫正局副调研员吴刚一行7人到我局社区矫正中心调研指导远程会见工作,区建人副局长及基社科有关人员陪同。

调研以实地考察和座谈交流的形式举行。调研组首先参观了社区矫正中心建设情况,随后查看了远程会见室、家属等候室及相关远程会见设备,工作人员现场演示了《广东司法行政远程会见管理办法(试行)》(粤司办〔2017〕776号)大屏幕循环滚动播放及远程会见系统操作流程。吴刚副调研员对我区率先在全市实现首例跨市服刑人员远程会见表示肯定,并强调这是一项真正的便民、惠民工程,它大大降低了会见成本,为年老(幼)、体弱服刑人员亲属供了极大的便利。

座谈会上,区建人副局长对我区在开展远程会见工作过程遇到的问题作了发言并提出可行性建议,他认为番禺区的远程会见工不能满足于做没做,而是应该追求做得好,并对我区社区矫正重点人员情况进行了汇报。调研组对我区反映的问题进行了详细清晰解答和认真记录。最后吴刚强调,远程会见工作是展示司法行政形象,提高司法行政影响力的重要途径,执行这项工作必须合规、便民、体现亲情,通过提高群众的获得感,让群众分享到依法治国带来的成果。

发文单位:番禺区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 5447918  位访客