你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

钟村司法所开展农民工工资支付法律援助专项宣传活暨迎新春送春联活动

发布者: 番禺区司法局   时间: 2018-02-14 10:28:00

春节临近之际,为不断提高农民工的法律援助意识,使法律援助真正地走进基层、走进村居、贴近群众、贴近农民工,切实解决他们生活中存在的法律援助难题。2018年2月9日,钟村司法所联合街综治办、信访办、广东理恒律师事务所等12个部门,在钟山公园开展了农民工工资支付法律援助专项宣传活动,取得了良好的效果。

一是开展法律服务活动。在法治宣传点上,派发与农民工生活工作密切相关的法律法规,如《广州市法律援助实施办法》《广东省信访条例》《劳动法》等法律法规。现场农民工纷纷索要法律援助、劳动争议相关资料,咨询在日常生活中出现的各种纠纷、矛盾的解决措施和申请法律援助需要办理的相关手续,广东理恒律师事务所何钜嘉律师和司法所工作人员对他们提出的法律问题依次给以详细分析和解答。

二是开展送春联进农村活动。邀请了书法学院的两名书法家现场挥毫泼墨,免费为群众书写春联。活动现场,前来领取春联的农民工络绎不绝。“社会安宁歌盛世、法律援助利民情”等春联送到了农民工手中,也把法治理念送进了千家万户。这些春联深受农民工喜爱,现场气氛高涨,春联供不应求。

三是多形式助力普法工作。现场采取设置流动法治宣传展板、张贴普法宣传挂画、拉横幅以及“有奖问答”等多种普法举措,大力推进农村普法工作。充分利用流动法治宣传展板的优势,图文并茂把有关法律法规在展板展示,路过农民工纷纷驻足观看,为农民工提供丰富多彩、生动形象的法律知识展板,有效提高了农民工遵法、学法、守法、用法的意识和依法维权意识。

此次活动,共发放法律宣传资料1000多份,春联60多副,大“福”字40多个,解答法律咨询20多人次。通过此次法律援助宣传活动,加大了对农民工法律援助知识的宣传力度,提高了法律援助在农民工群体中的知晓率,有力保障了农民工的合法权益。

发文单位:番禺区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 5447889  位访客