你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

花都监狱连续两年被评为全省监狱系统年度“表扬单位”

发布者: 监狱管理处   时间: 2018-02-14 10:07:00

2月13日,省监狱管理局下发了《关于2017年度全省监狱单位先进及表扬集体评选结果的通报》,花都监狱被评为广东省监狱系统2017年度“表扬单位”,成为唯一一所获得表彰的市属监狱单位。这是自花都监狱2016年整体搬迁以来,连续第二年获此殊荣。

两年来,在市司法局党委的正确领导下,在各业务部门的关怀指导下,花都监狱同心同德、砥砺奋进,以时不我待的使命感,以舍我其谁的担当精神,不遗余力地推进“平安监狱”、“法治监狱”、“智慧监狱”三位一体建设,各项工作均取得了新成效,实现了新突破。特别是2017年,监狱整体工作稳中有进,亮点纷呈:一是监狱圆满完成了党的十九大、财富论坛等关键时期维稳安保任务,实现了连续十九年监管、生产等整体安全;二是监狱企业以93.9分通过了国家安全标准化二级企业创建评审,成为全省第一个通过验收的市属监狱企业;三是罪犯伙房顺利通过了《食品经营许可证》A级验收,成为全省为数不多的达标监狱;四是刑罚执行工作高效、规范推进,得到了市中院和市检察院的高度肯定;五是监狱狱政、特警代表队首次参加全省监狱系统技能竞赛,均以广州片区第二名的成绩入围总决赛;六是刘林华同志被评为了“广州市满意政法干警”,并被广州电视台“广州榜样”栏目组采访播出。

展望新的一年,花都监狱将不忘初心,牢记使命,始终坚持以“治本安全观”为统领,以更加严格的纪律、更加过硬的作风、更加有力的措施,全力打造成为“平安、文化、阳光、绿色、数字”的规范化示范监狱,为推动新时代平安广东、法治广东建设作出新的贡献。

发文单位:监狱管理处、花都监狱

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8611032  位访客