你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

天河区凤凰司法所成功调处租赁合同纠纷

发布者: 调解工作管理处   时间: 2018-02-11 17:19:00

 2月1日上午,凤凰司法所联合街综治信访维稳科成功调处一起租赁合同纠纷。2017年7月,广东某粤有限公司原拥有的柯木塱南约92亩土地及地上建筑物的使用权发生转让,从而导致其原租户与受让公司广东康某有限公司发生合同纠纷,原租户半年未交房租及水电费,康某公司采取停水停电行为。

 1月30日下午,双方前来司法所申请调解。司法所联合街综治信访维稳科了解双方情况,从法律的角度,耐心为双方分析各自在合同上的权利义务及有关法律后果,并站在各方立场上权衡利弊,引导调解双方求同存异,在保证正常经营,双方利益均不受损害的前提下,各退一步先把当前僵局化解。经过连续三天的调解,双方最终达成一致意见,原租户同意补交其所欠的半年的房租及水电费用,公司方同意立即恢复供水供电,对原租赁合同的履行问题,再行协商和沟通。至此,一场因为租赁合同纠纷可能引发的群体性事件被成功化解在萌芽状态,受到双方当事人的交口称赞。(天河区司法局 供稿)

发文单位:调解工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9497810  位访客