你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

市调处办部署春节期间全市人民调解应急值守工作

发布者: 调解工作管理处   时间: 2018-02-09 15:07:00

2018年春节即将到来,为确保全市度过平安祥和的新春佳节,根据市委相关文件精神和部署,2月6日,市人民内部矛盾调处办公室印发《关于做好2018年春节假期值班工作的通知》,在全市范围内开展春节期间应急值守工作,并部署三大举措确保春节期间领导指挥体系畅通,社会平安稳定有序。

一是切实做好矛盾纠纷排查化解工作。各区调处办要根据实际情况制定假期间应急预案,采取有力措施,结合2018年司法行政服务农民工治欠保支工作以及市来穗人员服务关爱工作相关部署,切实做好各类矛盾纠纷的排查和预防化解工作,严格落实责任和各项工作措施,密切监控可能发生的突发性群体纠纷事件,积极主动做好应对准备。

二是严格落实应急值守制度。各区调处办要切实增强政治敏锐性,切实加强对值守应急工作的组织领导,提前做好值班安排。严格执行“零报告”制度,有事报信息,无事报平安,节日期间定时上报值班情况,如遇重大突发情况及时报告。进一步畅通信息联络渠道,提前做好应急车辆设备准备工作,落实明确应急调处队伍,确保万无一失。

三是强化分析研判和信息报送工作。各区调处办要加强人民调解纠纷排查、化解分析研判及信息报送工作,对春节期间发生的各类突发性重大纠纷,要及时做好信息上报工作,并将其纳入年度综治考评考核工作之中。(市调处办 供稿)

发文单位:调解工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8351629  位访客