你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

省司法厅社矫局、市司法局社矫处联合市检察院对增城区社区矫正执法工作开展专项检查

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2018-02-09 09:08:00

2018年2月6日上午,省司法厅社区矫正管理局副局长涂俊杰、市司法局社区矫正工作处副处长谢礼鑫联合广州市检察院刑事执行检察处一行5人,对增城区社区矫正执法工作开展专项检查,区司法局局长吴金城、副调研员吴江山、社区矫正科科长单恒志全程陪同。

检查组一行首先到了增城区小楼司法所进行检查,参观了司法所社区矫正档案室及宣告室,重点查阅了部分矫正对象的工作档案,特别是请销假审批情况和省信息系统管理平台;同时对社区服刑人员进行了抽查点验,与服刑人员进行一对一、面对面的谈话,询问其接受社区矫正管理的具体情况,并对社区服刑人员进行了春节前训诫教育,进一步告诫社区服刑人员要遵纪守法,严格按照社区矫正管理规定接受监管。

随后,召开社区矫正执法工作汇报会,会上,区司法局副调研员吴江山对增城区2017年社区矫正执法工作的开展情况进行汇报。检查组详细查阅了增城区司法局过去一年以来的相关执法材料,特别是外出请假申请审批、判前和居住地变更调查评估、考核奖惩等关键执法环节的执法档案,并对增城区2017年社区矫正工作取得的成效表示充分肯定,同时也提出了工作要求,要求深入分析原因,找准差距,补齐短板,切实抓好整改,建立社区矫正执法工作检查监督长效机制,严控执法风险。

通过此次专项检查,增城区司法局及时进行了自查自纠,通过认真分析存在问题,整改、堵塞漏洞,进一步规范了社区矫正执法工作,提高执法水平。

(市局社区矫正工作处 增城区司法局)

发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 5400177  位访客