你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

黄埔区法援处召开值班律师工作会议

发布者: 市法律援助处   时间: 2018-02-09 15:39:00

为认真落实《关于开展法律援助值班律师工作的意见》,进一步配合以审判为中心的刑事诉讼制度改革,明确界定值班律师在刑事诉讼各阶段中的职责,黄埔区法援处于2018年2月2日组织召开了黄埔区法律援助值班律师工作会议。区司法局副局长陆辉、区法援处主任张培光、区法院少年家事庭庭长夏科、区检察院公诉部部长卢传新、区看守所副所长麦丽仪以及各值班律师事务所负责人等15人参加了会议。

会议由区法援处主任张培光主持。张主任简要通报了近期区值班律师工作情况。区法院、区检察院、区看守所分别对值班律师工作提出了相关工作要求。在交流讨论环节,值班律师踊跃发言,对如何明确界定值班律师在刑事诉讼各阶段中的职责建言献策,畅谈工作体会,就更好地发挥值班律师作用展开了热烈讨论。

最后,区司法局副局长陆辉对参会的相关领导及各值班律所负责人表示感谢,希望各值班律师继续以高标准、严要求配合公检法各部门做好刑事案件律师辩护全覆盖及认罪认罚从宽试点工作,同时希望区公检法各部门继续给予大力支持,共同探索具有黄埔特色的值班律师工作经验,推进黄埔区法律援助律师值班制度的发展,更好地发挥值班律师的作用。

发文单位:市法律援助处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 5406766  位访客