你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

广东省司法厅社矫局领导督导我市远程会见工作

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2018-02-09 15:31:00

2月7日下午,广东省司法厅社矫局一行五人在吴刚副调研员的带领下,对我市荔湾、番禺两个远程会见点进行督导。

吴副调研员深入两区司法局远程会见室现场,仔细巡查各项设施的运作情况,观摩和指导现场进行的会见工作,亲身体会亲属的感受,听取分管局领导的工作汇报及建议,充分肯定了两区司法局对此项工作的重视和取得的成效。吴副调研员认为,荔湾远程会见室布置温馨,背景图的选取有着浓烈的地方气息,现场工作人员着装规范、整洁;番禺远程会见室宽敞明亮,硬件设施有时代感和科技感。

吴副调研员指出,远程会见是展示司法局形象的一个亮点工程,体现了党和政府惠民、便民、爱民、为民、亲民、系民的理念。为此,吴副调研员提出三个关键词:一是合规,远程会见所有程序要依照相关规定进行,特别是必须遵守监所会见的有关规定,建议会见现场有司法警察执勤;二是便民,要为年老或年幼亲属考虑设置无障碍通道、儿童活动区等,尽可能做到为亲属提供便利;三是亲情,亲情帮教是远程会见的重要内容,司法局会见室可布置得更温馨一些,桌椅的形状、色泽的挑选可更加精心,以营造良好的亲情帮教氛围,对服刑人员或戒治学员起到亲情帮教的效果。最后,吴副调研员再次对两区司法局的工作表示高度赞扬和充分肯定,同时也表扬了我市远程会见工作推进扎实、成效显著,有信心邀请省领导到我市视察,希望我市能够继续努力,交出漂亮答卷,并为今后全面运行打下坚实基础。

吴副调研员到我市两区司法局远程会见室督导,充分体现了省司法厅对我市远程会见工作的关心、支持和指导,为我市今后远程会见工作开展指明了方向。我市远程会见工作人员必将继续努力,使此项便民、惠民措施不断深入推进,通过更多更有效的亲情帮教,使更多失足的人,找回正确的人生方向。

(图为吴副调研员在荔湾区司法局督导工作)

     

(图为吴副调研员在番禺区司法局督导工作)

(市司法局社区矫正工作处)

发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8611530  位访客