你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

案件飙增!广州刑事案件律师辩护全覆盖试点工作初见成效

发布者: 市法律援助处   时间: 2018-02-09 15:25:00


2017年10月31日,广州市中级人民法院、广州市司法局印发《广州市开展刑事案件律师辩护全覆盖工作的实施细则(试行)》的通知,在全市范围内开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作。2017年11月7日,天河区首宗刑事案件律师辩护全覆盖案件开庭审理,这标志着此项试点工作在广州市全面启动。


2017年11月至2018年2月8日,全市法律援助机构承办刑事法律援助案件2924件,是去年同期刑事法律援助案件的3倍,增加部分主要是涉及律师辩护全覆盖中的通知辩护案件,有效维护了犯罪嫌疑人、被告人的合法权益,充分发挥了律师在以审判为中心的刑事诉讼制度改革中的作用。


为适应刑事法律案件将大幅度上升和刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的需要,市法律援助处、市律师协会下发了《关于招募刑事案件律师辩护全覆盖辩护律师的通知》,全市律师踊跃参与刑事案件律师辩护全覆盖试点工作,目前全市法律援助律师已达到1900多人,其中300多人是近两个月新增加的,为保证律师辩护全覆盖试点工作的顺利开展提供了有力的保障。


发文单位:市法律援助处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8611382  位访客