你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

天河区新塘街开展2018年春节前来穗人员法律咨询服务活动

发布者: 法制宣传处   时间: 2018-02-09 15:22:00


 

春节将至,为提高来穗人员防盗、防抢、防骗意识以及知法用法能力,新塘司法所抓住大量来穗人员年底返乡契机,于201821日上午,在寒风凛冽的环境中,组织各社区居委会、外管中心以及七位社区法律顾问到新塘社区文化广场开展“2018年春节前来穗人员法律咨询服务活动”。

在现场活动中,通过发放宣传手册、法律咨询等方式进行广泛宣传和讲解,其中有不少来穗务工人员前来咨询如何追索劳动报酬、签订劳动合同、租房纠纷、辨识黄牛票、人身损害等问题,法律顾问和工作人员现场进行了详细解答和引导,使来穗务工人员了解和掌握正确的维权途径,懂得拿起法律武器维护自己的合法权利,避免采取极端行为,也进一步提高自我保护意识和防范能力。

通过开展春节前法律咨询服务活动,以最直接的方式服务于广大群众,不仅提醒来穗人员返乡期间需要注意的问题,也解决了群众最关心、最现实、最直接的利益问题,受到群众的普遍欢迎,取得了良好的法治宣传效果。

 

(新塘司法所 陈逸群)

发文单位:法制宣传处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8351504  位访客