你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

廖荣辉局长到海珠公证处指导工作

发布者: 公证工作管理处   时间: 2018-02-09 12:50:00

2月8日下午,市司法局局长廖荣辉在副局长谭祥平、公证工作管理处处长詹蔚莹陪同下到海珠公证处指导工作。

廖局长一行参观了办证服务大厅, 详细了解相关接待窗口的功能划分,在微信小程序介绍及业务自助咨询机前驻足了解其功能及具体操作,深入办证科室,查看身份核验、人脸识别系统设备,与公证人员进行亲切的交谈,并提前送上节日的慰问。

随后,廖局长一行在会议室听取了海珠公证处领导班子的工作汇报。邝志强主任介绍了公证处的组织架构及人员情况,并从党建、业务、服务、创新模式、信息化建设、宣传推广等方面汇报了海珠公证处近年来的工作亮点与成绩,针对存在问题提出了具体的设想与解决方案。刘军书记简要汇报了2017年度党建工作的开展情况,提出了2018年的工作思路。黎文广、柏武副主任分别就各自负责的业务、行政工作进行简要汇报。

廖荣辉局长充分肯定了海珠公证处近年来在各项工作中取得的成绩,认为公证处领导班子团结能干有创新精神,带领队伍开展工作有保障,能为群众提供舒适的办证环境,信息化有很多创新取得显著成效,要继续打造好把它作为发展方向,用更多的信息化手段为老百姓提供法律服务。廖局长对公证处下一步的工作提出了几点要求:一是公证处应加强与司法所的协作,通过司法所的平台将公证工作进一步深化,可设立公证员定期上门制度,以满足基层群众对公证的法律服务需求;二是信息化建设更多的要考虑老百姓不出家门就能享受到公证服务。要统筹解决全市公证处的信息共享问题,尽快实现信息互联互通,提高工作效率,推动公证行业服务水平的提升。三是拓展高端服务领域。积极谋划,推动高端服务,为促进营商环境建设提供公证法律服务。四是队伍建设方面,对于现有队伍怎样增加知识财富及培训问题,公证协会要有所作为真抓实干。对于引进人才问题,可考虑招考、商调等方式,解决公证高端人才紧缺的问题,采取可行措施把队伍建设搞好。

会上,廖局长特别指出,信息化建设是当下为民服务的重要手段,应当在现有基础上进一步提升信息化建设水平,贯彻落实将广州打造成法律服务最便捷城市的目标。在推进公证信息化的同时,应考虑部分群众的实际需求,继续做好“线下公证”、现场公证工作。要通过网络信息化加强监管,实现公证工作的规范化。通过运用信息化调剂的手段,充分满足群众的公证需求,促使公证处之间的良性竞争,提高公证为民服务的质量、效率和水平。

发文单位:公证工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8351947  位访客