你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

海珠区举办人民调解案例信息编写培训学习班

发布者: 调解工作管理处   时间: 2018-02-09 10:14:00

2月2日下午,海珠区司法局在本局三楼会议室举办人民调解案例信息编写培训学习班,全区各司法所所长、局科室负责人和司法所信息联系员合共53人参加了培训,何达洲局长出席培训班并作开班动员,区调处办主任张应坚同志进行了主题讲座。

开班仪式上,何达洲局长介绍了举办人民调解案例信息编写培训学习班的主要目的,一是贯彻落实司法部、省厅、市局有关做好人民调解案例选编工作的要求;二是通过培训进一步提高干部职工的业务能力和水平;三是本次培训仅仅是我局大培训工作的序幕,围绕我区“效率年”的工作部署,后续各业务科室将陆续举行专项培训,以促进我局各项重点工作全面提质增效。

随后,张应坚同志作了人民调解案例编写工作主题讲座。他从认识案例编写的重要性、做好编写案例的必要性、如何做好案例编写工作等方面,结合自身工作的经历,分享了多篇有代表性的案例信息实例,高效而实用的培训课开阔了参训人员的工作视野,拓宽了工作思路,明确了工作方向。

此次培训进一步提升了海珠区人民调解业务干部的调解案例编写能力,强化了海珠区人民调解信息报送工作,为今年海珠区继续深入推进人民调解创新工作打下坚实基础。

发文单位:调解工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8611371  位访客