你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

市戒毒局开展春节前场所安全检查

发布者: 市戒毒局   时间: 2018-02-08 09:41:00

临近春节,为切实做好春节期间场所安全工作,保障节日期间场所的安全稳定,坚决杜绝安全事故的发生,1月29日—2月7日,李果华副局长和刘文争副局长分别带队,各业务部门负责人组成两个检查组,赶赴各场所,进行节前安全检查。

我局对这次检查高度重视,要求各受检单位要把安全工作抓好抓深抓实,在检查前认真组织自检自纠;要求检查组不走过场,不留情面,力求深入场所各个角落,不遗余力地对场所安全管理工作进行了一次横到边、纵到底的检查。检查组先后检查了市属各强戒所、法制教育管理所和局医院。检查内容以安全问题为检查重点,主要包括了安全管理制度的落实、安防设施的运行与维护、生产和消防设施的完备、生活卫生的保障情况等,以点带面、点面结合地集合了场所各线条的工作内容,确保检查全面无死角。

检查工作结束后,检查组要求受检单位对检查中发现的问题及时进行梳理并制定整改措施,明确责任、限期整改,在春节前将各类隐患处置到位;要加强戒毒人员的节前教育和关怀,做好节日生活保障和文娱活动的安排,把践行治本安全观落到实处 ;要有针对性的调整春节期间的用警安排,加强节日期间的警力部署,营造安定有序的节日氛围,确保全局度过一个祥和喜庆的春节。

发文单位:广州市戒毒管理局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8384814  位访客