你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

花都区司法局组织召开社区矫正与安置帮教工作会议

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2018-02-05 09:49:00

近日,花都区司法局组织全区各街(镇)司法所社区矫正和安置帮教专职工作人员、司法社工召开社区矫正和安置帮教工作会议,对近期的重点工作进行了安排部署。

首先,会上传达了《关于开展社区矫正执法工作专项检查的通知》(穗社区矫正办[2018]3号)文件精神,要求各街(镇)司法所严格按照通知要求检查整改,对各自辖区内的社区矫正执法工作情况进行自查,从存在问题中提出有针对性的意见和措施,切实抓好整改。

其次,会议针对远程会见工作进行了说明,并要求各街(镇)司法所,若在押服刑(强戒)人员的近亲属到司法所咨询远程会见相关事宜,要及时引导其到司法局进行相关了解,积极响应省司法厅对司法行政远程会见的推广工作。

最后,会议还部署了春节期间关于“两类”人员的管控和帮扶工作活动安排,要求各街(镇)司法所对“两类”人员进行全面排查、摸底,如有发现不良苗头,及时上报,切实做到零脱管、零失控。此外,社区矫正和安置帮教工作人员要自觉遵守《廉政准则》和《社区矫正工作人员六不准》,约束自己的言行,认真履行工作职责,廉洁从政,不断提高服务质量和办事效率。

(市局社区矫正工作处 花都区司法局)

发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8611710  位访客