你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

黄埔公证处召开2017年度民主生活会

发布者: 黄埔公证处   时间: 2018-02-06 17:24:00

为认真贯彻党的十九大精神,落实中央和省、市委部署要求,推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决不正之风和腐败问题,切实有序推进我处公证事业的健康发展,根据《中共广州市委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和发展民主评议党员的通知》(穗组通﹝2018﹞4号)要求和《中共广州市委办公厅印发<关于2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》(穗办[2017]10号)安排,2月6日下午,广州市黄埔公证处党支部召开2017年度民主生活会。会议由广州市黄埔公证处党支部书记邓旭红主持,市司法局叶志忠书记一行四人到会指导。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,进一步提高公证服务水平为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求,联系广州市黄埔公证处党支部和班子成员个人思想、作风、工作实际,深入进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步增强领导班子及领导干部发现和解决自身问题的能力。

会上,广州市黄埔公证处党支部书记邓旭红同志首先代表广州市黄埔公证处党支部班子通报了会前准备情况,以及黄埔公证处党支部2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查,深刻剖析查摆了班子存在的主要问题及产生问题的原因,对应提出今后的努力方向和改进措施。各班子成员逐一作了个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

到会领导分别对广州市黄埔公证处党支部民主生活会进行点评,叶志忠书记对作了重要点评。叶志忠书记分别从班子和民主生活会进行评价和总体上提出建议。他认为广州市黄埔公证处党支部领导班子政治思想强、作风实、形象正;民主生活会紧扣主题,准备充分,氛围良好。同时,也提出了要紧跟历史潮流,面对新改革、新挑战要顺时而动等三项具体建议。

发文单位:广东省广州市黄埔公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8351472  位访客