你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

广州市司法局公管处召开全市公证复查投诉处理工作会议

发布者: 公证工作管理处   时间: 2018-02-06 14:14:00
    为总结2017年度全市公证复查投诉处理工作情况,交流工作经验,部署2018年工作,市局公管处于2月2日召开全市公证复查投诉处理工作会议。市局公管处、市公协秘书处有关领导、各公证处分管投诉处理工作的副主任和经办工作人员共23人参加了会议。
    会上,市局公管处和市公协通报了2017年公证复查投诉处理工作情况;各公证处就2017年复查投诉处理工作及重点疑难案件进行了汇报发言;与会人员交流了投诉处理工作经验。
    最后,市局公管处对2018年公证复查投诉处理工作提出了四点要求:一是抓好检查工作。不但要做好传统的对公证文书质量的卷宗实物检查,还要运用好信息化检查方式,利用系统进行后台监管和监督,整合资源,落实信息共享,做好业务的统筹调剂;二是建立定期通报制度。收集各单位日常复查投诉工作情况,及时掌握动态,定期在全行业通报,督促落实有关制度;三是落实奖惩机制。各单位的复查投诉情况必须与机构和公证人员的年度考核挂钩,机构和公证人员的年度考核必须与单位绩效和个人绩效挂钩,建立奖惩机制。各公证处要高度重视公证质量,善于运用有效的管理方式抓好质量管理,牢固树立质量至上意识。四是发挥好“两结合”作用。尽快健全市公证协会纪律委员会建设,建立日常工作机制,行业管理与行政管理部门形成合力,共同做好复查投诉处理工作。

发文单位:公证工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8351872  位访客