你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

越秀区司法局顺利开通远程会见系统帮助5名服刑人员家属实现探监“零距离”

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2018-02-06 09:52:00

2018年2月1日,越秀区司法局顺利与乐昌监狱、韶关监狱的远程会见系统实现对接,经过前期的预约、申请和审批,开通当日,成功帮助了5名监管表现好、符合条件的服刑人员及其家属实现探监“零距离”。参加会见的服刑人员家属反响良好,纷纷表示远程会见不仅避免了长途跋涉奔波,节省了时间、精力和金钱,而且能“面对面”视屏交流,比监狱隔着玻璃的“亲情电话”会见更有优势。

为确保远程会见顺利进行,越秀区司法局积极做好前期准备工作,规范设置政法专线网络、建设远程会见室、候见室、物品保管柜等软硬件设施设备,指定专人负责远程会见工作,安排驻区司法警察协助开展服刑人员家属身份核实和会见现场监管工作,有力地保障了越秀区远程会见工作按计划稳步推进。

根据远程会见工作制度设计,远程会见实行“领号预约”机制。今后,越秀区司法局远程会见室将常态化对外开放,会见服务的具体日期和号源数量将通过官方网站(http://ychj.gdsf.gov.cn)或“广东司法行政”微信公众号向社会公开。符合远程会见条件的服刑人员家属可以提前预约申请,也可以通过区司法局工作人员代为预约申请。

(市局社区矫正工作处  越秀区司法局)

发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8384821  位访客