你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

危房内的逆行者

发布者: 白云公证处   时间: 2018-02-02 14:56:00

“公证员同志,现在情况十分危急,我那老房子快要倒了,请你们赶紧过去帮忙做个保全证据公证……”

“女士您别急,只要我们公证能帮上忙的,都会为您做的,您坐下来慢慢说。”

是日下午,白云公证处办证大厅人潮络绎不绝,人声鼎沸。李女士心急如焚地来到咨询窗口,气喘吁吁地向公证员道出了原委……

原来她家有一个百年老宅,位于荔湾区。开发商正在进行拆迁征地,周边大多数房屋已谈妥补偿协议,房子已在陆续拆除中,本来老房林立的社区已然成了废墟。他们家因为某些原因与开发商未达成共识,补偿协议正在洽谈中。

然而,就在昨天,令她惊恐万分的事情发生了……怀疑是钩机野蛮施工,把她家房子天花砸出了一个洞。李女士担心房子就此倒塌,追讨无门,于是想到了来公证处申请办理房子现状的保全证据公证,保障自己的权益。

此时,正在值班的公证员小林听完李女士的诉求后,马上为李女士审查了相关资料,认为资料完全符合保全证据公证受理条件,鉴于情况紧急,决定为李女士加急办理,受理的第二天就马上行动!

现场放眼望去,一片颓门败瓦,烟尘漫天飞,老宅在废墟中凋零矗立。房子内,被砸坏的屋顶千疮百孔,雾霾天气笼罩下的天空抬头可见。

公证员小林带同助理小梁丝毫没有被现场环境影响,没有多想一分钟,毅然冲进危房,对房子里里外外的情况都进行了拍照、录像,随后当场制作了现场工作记录,高效完成了现场保全证据工作,并给李女士许下承诺,会尽快把公证书做好,送达李女士手上,让她安心。

事后,感激万分的李女士给公证处发来了感谢信,信中提到:

共产党员无畏艰险,甘当孺子牛;

公证先锋敢为人先,勇当逆行者!

赞!

发文单位:广东省广州市白云公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 5447848  位访客