你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

白云公证处召开2017年度民主生活会

发布者: 白云公证处   时间: 2018-02-02 14:53:00

2018年2月1日,白云公证处党支部召开2017年度民主生活会。党支部副书记黄海镰主持了会议。

会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在公证队伍落地生根、开花结果为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,联系巡视巡察发现的问题,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

会上通报了2016年度民主生活会整改情况。白云公证处领导班子从严从实抓好2016年度民主生活会领导班子整改工作,针对查摆的问题制定了整改清单,共涵盖理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、全面从严治党6个方面的整改措施,逐一明确了整改责任和整改时限,形成了详细的问题清单、任务清单和责任清单。截至目前,整改措施已基本落实完成。

随后,黄海镰代表党支部作了对照检查,紧扣2017年度民主生活会主题,结合巡视整改、审计发现问题、征求基层干部建议等情况,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等7方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。支委依次发言,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。大家直截了当,开诚布公,坦诚不遮掩,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

黄海镰表示,本支部要以这次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实“十九大”精神,坚决落实好全面从严治党各项部署,坚决落实自觉推动增强党内政治生活,从政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,努力在严肃政治生活、净化政治生态中作表率、当先锋,更好地发挥领导核心作用,努力推动公证事业发展,主动作为,攻坚克难,率先垂范。发挥党建带动业务建设的主导作用,深化公证服务侧结构性改革,补好公证服务供给的短板,积极开拓政府购买公证法律服务业务;坚持积极打造公证便民惠民新举措,最大限度满足群众对公证服务的需求;提升信息化服务水平,进一步拓展保全网络证据公证,把服务品牌做大做强;积极探索公证在多元文化纠纷解决机制的作用,为白云区法院提供司法辅助;加强公证人员职业素质和业务能力培训,发挥老同志传帮带作用,提高新进人员的实操工作水平,维持队伍的健康发展。

发文单位:广东省广州市白云公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 5406855  位访客