你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

南沙区司法局东涌司法所举办社区服刑人员心理健康讲座

发布者: 社区矫正工作处   时间: 2018-02-05 08:36:00

为提升社区服刑人员的社会适应能力及心理抗压能力,帮助其树立正确的人生观、积极向上的人生态度,近日,南沙区司法局东涌司法所联合百民社工中心、华南农业大学钟向阳教授团队,开展了以“心理压力与自我调适”为主题的心理健康讲座。

本次讲座以“愤怒管理”为内容,主要针对社区服刑人员的不良情绪、心理压力等问题,有效地管理情绪,让服刑人员在讲座中学会压力排解与调适。授课中,心理辅导老师通过真实的案例让社区服刑人员积极参与,纷纷提出自己的心理困惑,并给予疏导,帮助其缓解心理压力。讲座结束后,还向在场社区服刑人员发放《学会与愤怒相处--情绪管理手册》,让他们能够学以致用,有效进行情绪管理,排解心理压力。

此次心理健康讲座旨在引导社区服刑人员正确疏导自身的心理压力,积极面对生活中的困难。社区服刑人员纷纷表示,此次讲座对自身的帮助很大,不仅缓解了心理压力,而且在今后的生活中遇到类似问题时还能从中找到有效的办法应对,希望以后能够经常开展此类活动。

(南沙区司法局东涌司法所)

发文单位:社区矫正工作处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 5406760  位访客