你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

花都区司法局多渠道助力法治花都建设

发布者: 法制宣传处   时间: 2018-02-01 11:32:00

自十九大召开以来,花都区司法局积极学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以便民、惠民为宗旨,多渠道开展法治宣传活动,加强基层建设,司法体制改革不断破除藩篱,公平正义大放光彩,服务和保障全区经济社会稳定发展。

(一)宣讲假期安全知识,护航青少年健康成长。该局组织10个司法所的法治副校长,在寒假来临之际开展法治安全教育。结合近来年群众所熟知的案例,就做好自我保护,以及节假日期间应注意的安全常识展开宣传教育,为青少年的假期安全保驾护航。

(二)开展节前走访慰问,营造安全稳定的社会环境。各司法所都对辖区内的社区服刑人员进行走访慰问,紧密了帮教关系,认真了解社区服刑人员思想动态,确保不脱管、不漏管,不重新违法犯罪。

(三)落实2018年法律顾问合同签约,力争为基层群众办实事。要求各司法所召开签约会议,总结上一年工作情况及存在问题,并对今年的工作计划展开提出意见。落实好各项惠民便民工作,让群众可以在“家门口”享受到法律服务。

(四)组织律师学习贯彻十九大精神,提升法律服务水平。该局组织全区律师,并邀请区委党校讲师作学习贯彻党的十九大精神的培训,强调要主动发挥律师作用,坚持党性,为法治梦奋斗。

  除了上述的举措外,该局主动与区检察院协调,落实认罪不认罚案件法律援助覆盖,力求成为广州市首个实现认罪不认罚案件审查起诉阶段法律援助覆盖的地区。

发文单位:法制宣传处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 5406696  位访客