你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

我区将于2月1日实现远程会见

发布者: 安置帮教   时间: 2018-01-25 14:25:00

近日,记者从区司法局了解到,今年21日,我区将通过广东司法行政远程帮教探视系统实现远程会见(远程会见,是指通过远程视频开展监狱单位会见、戒毒单位探访以及亲情帮教等工作方式的总称)。届时,服刑(戒毒)人员亲属可选择在司法局端远程视频会见。

据了解,远程会见应当由会见人提出预约申请,监狱、戒毒单位审批同意后,按约定时间予以实施。会见人申请远程会见的,一般每月安排一次,每次远程会见时长不超过25 分钟。单次远程会见的会见人一般不超过3个。一次远程会见折抵一次现场会见(探访)

区司法局安置帮教科相关负责人表示,远程会见是一项便民惠民工程,为那些年老(幼)体弱、行动不便、路途较远的服刑(戒毒)人员亲属提供了很多便利。该负责人还介绍到,目前我区已经开始了远程会见预约工作,每个工作日最多可安排11个号。有需要的服刑(戒毒)人员亲属可关注“广东司法行政”微信公众号进行预约,或者到区司法局安置帮教科进行现场预约。

发文单位:从化区安置帮教办

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 5447798  位访客