你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

当孩子的爱走进高墙

发布者: 安置帮教   时间: 2018-01-23 14:12:00

                      ——荔湾区司法局赴肇庆监狱开展亲情帮教活动

孩子的童年,应该是快乐的、幸福的,充满阳光的。然而,有一群孩子因父亲的失足,从小得不到爱的滋润,甚至背负着与他们小小年纪不相符的沉重。近日,为了给这些孩子们多一份关爱,荔湾区司法局携手荔湾区友善社会服务中心共同赴广东省肇庆监狱参加大型亲情帮教活动。

肇庆监狱此次筹划大型亲情帮教活动,旨在让服刑人员更深刻地感受来自家庭、来自孩子的爱,从而让他们更积极地改造,争取早日新生。而对于孩子们来说,除了好奇,更多的是激动。当监狱警察叔叔带着孩子们参观了他们父亲日常生活、学习、劳动的场所后,来到亲情帮教现场,来自荔湾区的小希,时隔四年半再次感受到父亲的怀抱,委屈的泪水打湿了父亲的衣襟。

亲情帮教活动中,小希在现场读了一封连夜写给爸爸的信,一个个稚嫩的疑问,一句句懂事的安慰,一声声诚挚的鼓励,让所有在场的人热泪盈眶!小希的爸爸更是紧紧地抱着孩子泣不成声。

    活动结束后,在回广州的路上,小希显得十分高兴。小希的母亲感慨地对司法局工作人员和司法社工说,非常感谢政府的关怀,舒缓了多年压抑的愁绪,更让她欣慰的是,孩子在区司法局和司法社工的关怀下,明显开朗起来,勇敢了许多。但愿孩子的爱能触动大墙内父亲的内心,激发他们努力改造、悔过自新的动力,洗心革面,从此走上正途。

发文单位:广州市安置帮教办 荔湾区安置帮教办

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8351807  位访客