你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

关于2018年国家司法考试的几点提示

发布者: 市国家司法考试办   时间: 2018-01-23 11:09:00

近期,不少考生向广州市国家司法考试办公室来电咨询关于2018年国家司法考试报考条件以及具体组织模式等问题,现就有关内容统一答复如下:

1、关于司法考试制度改革问题,请以司法部对外官方消息为准。司法部正在商全国人大常委会法工委、最高法、最高检、教育部、国务院法制办、国家公务员局等部门研究制定《国家统一法律职业资格考试实施办法》,就考试内容、方式方法、报名条件等作出规定,届时将向社会公布。

2、关于法律职业资格考试的报名条件,司法部目前对外发布的最新消息为:报名条件是2015年两办《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》的重要内容,一方面要不折不扣执行《意见》的相关规定,另一方面又要考虑到我国不平衡不充分发展的国情,按照《意见》确定的老人老办法原则,妥善处理好相关政策衔接问题。

3、关于计算机考试模式,经过2017年的试点,司法部将会继续推进有关调研工作,采取稳中有进的方式在有条件的地区逐步推广。

4、目前广州考区暂未收到任何内容有涉及2018年考试组织实施工作具体安排部署内容的上级官方文件,请大家耐心等待,并留意关注司法部有关工作动态。

发文单位:市国家司法考试办

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 5447818  位访客