你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

市司法局党委理论学习中心组召开专题学习会

发布者: 政治部   时间: 2018-01-19 17:31:00

为了持续深入学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领我市司法行政事业发展,1月19日,市局党委召开局党委理论学习中心组专题学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷)、《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》。

局党委书记、局长廖荣辉作了专题发言,中心组其他成员围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学懂弄通“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略分别进行了发言和讨论。

局党委书记、局长廖荣辉在发言中强调,我们党员领导干部要切实增强思想自觉和行动自觉,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》(第二卷)作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,将其作为“大学习”的重要内容,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。一是要在学懂上下功夫。党员领导干部要带头学习、做出表率。坚持系统学、深入学、联系实际学,更好地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求。要把《习近平谈治国理政》(第二卷)作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的必读教材。二是要在弄通上下功夫。把学习《习近平谈治国理政》(第二卷),同学习马克思主义基本原理贯通起来,同司法行政工作的实际联系起来,学而不思则罔,思而不学则殆,要带着问题学,要在学习中寻找解决问题的方式方法,要增强学习的系统性、关联性。三是要在做实上下功夫。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标党的十九大作出的战略部署和市委十一届四次全会提出的目标任务,用学习成果指导司法行政实践,将《习近平谈治国理政》第二卷中的普遍原理,转化为实际工作中的具体工作举措,真抓实干、埋头苦干,一步一个脚印地把宏伟蓝图变为美好现实。

发文单位:政治部

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 5447809  位访客