你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

市司法局廖荣辉同志带队赴基层单位召开征求2017年度民主生活会意见建议座谈会

发布者: 政治部   时间: 2018-01-18 11:41:00

为确保市局党委民主生活会开出高质量、新气象,1月16、17日,市司法局党委书记、局长廖荣辉同志连续两天带队分别深入市戒毒管理局、南沙区司法局等基层单位召开征求意见座谈会,局党委委员、政治部主任李沃生,市纪委派驻局纪检组副组长、综合室主任徐书同一同参加了征求意见,相关基层单位班子成员、中层干部、党员、群众和一线干警代表以及市党代表共32人参加了座谈会。

座谈会上,李沃生主任对此次座谈会的目的与意义进行了介绍,并动员与会代表就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等七个方面问题以及如何做好新时代司法行政改革发展各项工作,提出宝贵的意见和建议。



会上,大家围绕民主生活会主题踊跃发言,对广州市司法局过去一年工作所取得的成效给予了充分肯定和高度评价。大家一致认为,一年来市局党委认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领司法行政工作,压紧压实“两个责任”,持之以恒改进作风,全面加强党内政治生活,持续深入推进司法改革,确保中央、省、市决策部署在全市司法行政系统得到不折不扣的贯彻落实,特别是打造全国公共法律服务最便捷的城市、百日攻坚行动、司法所建设、律师工作、队伍建设等各项工作取得了创新性成果,“6121”广州戒毒模式日益完善,司法为民更加深入人心。大家围绕深入学习贯彻党的十九大精神、狠抓决策部署落实、推动全面从严治党向纵深发展、加强队伍建设和人才培养、打造法治宣传精品亮点、提升信息化建设水平等方面提出了许多有益的意见建议。

廖荣辉局长认真记录意见建议,不时插话,就有关问题与大家进行深入讨论。他指出,与会同志紧紧围绕当前司法行政改革发展面临的机遇挑战,结合本单位本岗位工作实际,提出了涉及面广、针对性强、群众普遍关注的意见建议,发言真切,意见坦诚。对大家提出的意见建议,局党委将认真梳理,逐条研究,对照检查,充分吸纳,对存在的问题切实整改,真正达到改进工作的效果,更好地提振队伍信心,破解发展难题,挖掘潜能优势,奋力推进新时代司法行政改革发展,不辜负党组织信任和干部职工的期待。

廖荣辉局长指出,会前广泛听取不同意见,对工作进行全面检视,是开好民主生活会的重要基础,对于认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实十九大各项决策部署,深入推进党的作风建设,意义重大。

廖荣辉局长强调,市局党委将带头深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上和“1·5”重要讲话精神,带头学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,进一步改进作风,反对形式主义、官僚主义,聚焦突出问题,深刻检查剖析,严肃认真开展批评与自我批评,确保民主生活会开出高质量、好效果,真正达到增强党性、解决问题、促进工作的目的,让人民群众在司法为民、便民服务中更有获得感、幸福感、安全感。

发文单位:政治部

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 5400184  位访客