你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
业务新闻

广州市2017年度创建示范司法所考核验收工作顺利结束

发布者: 基层工作指导处   时间: 2018-01-18 09:26:00

根据广州市司法局2017年度创建示范司法所考核工作安排,近期,由市司法局王文生副局长、鲁义华副巡视员带队,局政治部、基层工作指导处、调解工作管理处、社区矫正工作处、法制宣传处、律师工作管理处、法律援助处等相关部门派员组成5个考核工作组,前往13个示范司法所创建单位进行实地考核验收。

为做好考核工作,市局完善考核指标体系。制定印发了示范司法所考核评分细则,召开考核工作动员部署会,明确考核要求,严格标准,坚持公开透明、公正公平、注重实效原则。考核采取听取工作汇报和实地检查的方式进行。

各考核组成员按照业务分工,对照广州市司法局2017年创建示范性司法所标准和考核细则对各区示范司法所的创建情况进行实地考核,查看了司法所业务用房等基础设施和公共法律服务中心,查阅各种业务台账资料,重点检查司法所组织机构、队伍建设、制度建设及档案管理、业务工作等落实情况。考核检查完成后,考核组通报了各项考核情况,明确指出考核过程中发现的问题,提出了进一步改进完善的要求。市局领导和各考核组组长充分肯定了各区示范司法所的创建工作取得的成绩,指出示范司法所创建工作得到了各区司法局和当地街(镇)领导的高度重视,组织严谨,措施得力,严格标准,效果显著,达到了创建目标,下一步市局将根据考核的情况确定我市2017年度示范司法所名单。

王文生副局长对下一步工作提出要求:一要以人民调解为基础,打造矛盾纠纷多元化解大调解工作机制,促进社会和谐。二要以公共法律服务中心为依托,打通公共法律服务最便捷城市“最后一公里”,为人民群众提供最便捷普惠的法律服务。三要打造以主题教育为主、震撼教育为辅的社区矫正的教育模式,积极推进从底线安全观向治本安全观转变,提高教育矫治质量。

在市局考核验收过程中,相关区政法委、街(镇)领导、各区司法局领导、各业务科室的科长参加了考核活动

发文单位:基层工作指导处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8611002  位访客