你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

广州市法治宣传骨干培训班圆满结束

发布者: 法制宣传处   时间: 2018-01-12 16:54:00

1月11日至12日,市法宣办举办全市法治宣传骨干培训班。这次培训的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,讨论分析普法工作形势,全面推进“七五”普法规划深入实施,着力提升我市法治建设工作水平,切实增强普法依法治理工作实效。市直相关单位、各区依法治区办负责人,各区法宣办分管领导、法宣科科长及市司法局相关处室领导等80人参加培训。市法治宣传教育领导小组办公室主任、市司法局副局长何友汉到会并讲话。

何友汉在讲话中充分肯定了2017年全市法治宣传教育工作成绩,对下一步工作提出了要求:一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实学懂弄通做实,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为普法工作的思想旗帜、理论指引和根本遵循,真正以此武装头脑、指导实践、推动工作。二是要围绕市委、市政府工作中心,补齐短板,将普法工作深层次推进,高质量发展;要抓住领导干部这个“关键少数”,扎实推进领导干部学法用法;开展“谁执法谁普法”履职报告评议活动,变普法“软任务”为“硬指标”,督促各单位各部门切实履行起普法责任;加强法治文化建设,通过法治公园、微电影、动漫等多种载体,不断提升市民的法治素养。三是“润物细无声”开展普法工作。要依托大数据分析,大力开展“精准普法”,清楚普法对象是谁,他们需求是什么;根据不同层次、不同对象、不同受众对法律的不同需求,确定普法内容,真正做到普法工作与对象相结合、与需求相结合、与实践相结合,从而提高普法的精准性和实效性。四是普法工作者要提升政治站位,树立忧患意识,拿出精气神,深入开展“大学习、深调研、真落实”,久久为功,推动普法工作取得新进步、新成效。

此次培训邀请了省委党校法学教研部程雨燕教授作《以十九大精神为指导,深入推进全面依法治国》专题辅导报告,并举行了分组讨论。各单位各部门就如何贯彻落实党的十九大精神,围绕法治建设“四级同创”、法治文化建设、法治文化主题公园建设、公益普法宣传等主题,提出了意见和建议。 (市法宣办)

发文单位:法制宣传处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10793527  位访客