你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

打造精品团队,力创“越秀”品牌

发布者: 越秀区司法局   时间: 2018-01-12 16:15:00

为共同推进全区一社区一法律顾问工作的深入开展,进一步掌握工作中存在的困难和问题,有针对性地提出下一步工作措施,1月10日上午,越秀区司法局召开2018年一社区一法律顾问的工作座谈会,全区18个司法所所长、具体负责社区法律顾问工作的工作人员以及社区法律顾问团队负责人近50人参加会议。

会上,18个社区法律顾问团队负责人介绍了本团队2017年度工作特色和2018年工作计划,律师管理科对一社区一法律顾问工作的具体要求作了详细讲解。各司法所所长和团队负责人围绕如何打造精品团队,力创“越秀”品牌进行工作交流,共同探索在推进社区法律顾问工作中新模式。如广州市律师协会副会长、光塔街社区法律顾问团队负责人詹礼愿律师提出,要在专业化、团队化的基础上,结合最高法关于人民调解化解社会矛盾的相关精神,进入社区法律顾问服务社区3.0时代;大东街社区法律顾问团队建立居民预约“挂号”制度,居民可提前预约律师“看诊”,律师亦可提前准备好相关服务“坐诊”,高效便捷服务;黄花岗街社区法律顾问团队探索建立社区法律顾问团队智能系统,云同步共享资源;六榕街、人民街社区法律顾问提出要突破社区,建立进驻学校、家庭、长者的多维立体服务中心。

最后,李丰盛副局长作讲话。他认为大家畅所欲言,提出了很多有益的建议,会议达到了预期效果。同时提出三点意见:一是提高思想认识,落实工作责任。司法所要主动发挥服务和指导作用,落实每个月对辖区所有社区开展工作情况至少一次核查的工作制度。要及时进行政策解读,为村(社区)法律顾问律师解决具体问题提供指引和帮助。二是促进供需对接,全面精准服务。各司法所要主动搭建社区法律顾问交流平台,协助社区法律顾问会同社区“两委”收集和挖掘社区服务需求,提高法律服务针对性和计划性,共同推动镇街法律服务整体水平的提升。三是突出工作重点,致力打造社区法律顾问团队“升级版”,创造更多便民惠民新经验,打造更多服务特色品牌,为基层干部群众提供更多更优的法律服务。

发文单位:越秀区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10793592  位访客