你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

首创团队服务,开篇谋划新局

发布者: 越秀区司法局   时间: 2018-01-12 16:14:00

越秀区司法局在完成2017年度社区法律顾问工作考核后,抓紧统筹谋划,推进新一年签约工作。截至1月5日,全区18个司法所均组织签约仪式,2018年度社区法律顾问签约工作全部完成,保证了工作的顺利衔接和服务的有效延续。

以此次签约为契机,各司法所搭建社区和律师的交流平台,结合省、市、区新的文件精神,向社区律师提出有针对性的工作要求。如华乐司法所坚持以十九大精神为指引,坚持以人为本、服务群众,切实立足长远、常抓不懈,不断完善律师联系社区和群众的工作制度;东山司法所强调“重宣传、强联动、勤走访”,力求将法律服务从“进社区”到“进家庭”;人民司法所坚持“党委领导、协同推进,促进法治、服务民生”的原则,切实增强广大基层干部和群众的法律意识;农林司法所和社区法律顾问致力共建“和谐农林、法治农林、经济农林、幸福农林”;珠光司法所强调律师要积极参与社区重大问题和热点、难点问题的讨论,对社区重大事项决策提出法律意见,促进社区的民主法治建设。

本次签约工作的顺利完成,标志着我区一社区一法律顾问工作进入新阶段。越秀区自首创“社区律师团队化”服务以来,敢为人先、开拓进取、打造品牌、形成特色,不断把“团队化服务”转化成“越秀品牌”。在团队的组建上,强调因地制宜,根据街道地域、人群、商业类型特点选派不同专业特长的律师参与工作;团队的运作上,强调条块联动,汇一个社区法律顾问团队之力服务一个社区,汇数个团队之力服务一个片区;在打造品牌团队上,强调精准服务,建立应急联络机制,开创上门服务新模式。社区法律顾问工作将延伸服务触角,提升服务效能,确保服务质量,为筑牢基层法治基础继续努力。

发文单位:越秀区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10793651  位访客