你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

全面升级工作环境,有效提升服务水平

发布者: 番禺区司法局   时间: 2018-01-12 09:53:00

市司法局第三考核组考核我区创建示范司法作

1月11日上午,广州市2017年创建示范司法所第三考核组一行8人在市司法局基层处处长向帆的带领下到我区开展示范司法所考核工作,石楼镇、区司法局、石楼司法所等有关单位的部门负责人和工作人员参加了考核。

考核组一行实地考察了去年我区示范司法所创建单位--石楼司法所,认真观摩了石楼镇公共法律服务中心的接待大厅和司法所“五室一库”,听取了该所工作人员对办公情况、硬件设施、上墙制度、法治文化建设等方面的详细介绍,仔细对照考核标准检查了司法所各项职能的档案资料。

随后,向帆处长主持召开考核会议并作讲话,她就石楼司法所在示范工作创建方面取得的显著成绩给予了高度赞扬,充分肯定了该所与镇综治中心合署办公、互搭平台、相互合作的工作模式。她认为,石楼司法所在示范所创建上工作扎实有力、效果明显、后劲十足,队伍文化建设得当有力,工作人员朝气蓬勃,充分体现出良好的团队精神。她指出,番禺区司法局在司法所独立办公和与综治信访中心合署办公两种工作模式上作了很好的探索并取得良好成效,对全市基层司法所工作模式具有借鉴意义。

石楼镇党委书记王伟雄高度肯定了该司法所取得的成绩,认为司法所在提供公共法律服务、化解基层矛盾、解决历史纠纷、参与涉法涉诉案件等方面为党委政府和人民群众做出了突出贡献。

区司法局副局长区建人认为示范司法所创建工作意义重大,在区司法局和镇街领导双重重视下,可以有效地促使司法所硬件和软件建设得到充分升级和有效提升。并对石楼示范司法所创建工作经验做了全面总结,一是得到镇委镇政府领导的高度重视和支持,在人、财、物力等方面投入充足,为创建工作提供了充分保障;二是司法所行政职能与镇综治维稳中心工作沟通密切、结合紧密,提供了一个良好的工作平台;三是重视学习调研,充分借鉴其他区示范司法所的先进经验和工作方法。

会上,石楼司法所所长围绕示范司法所的创建工作情况、创建成果、工作成效等三大点向考核组作了详细汇报。区司法局基社科负责人也从区组织开展示范司法所创建工作的层面作了简要介绍。各考核人员就各项职能考核和档案检查情况作了细致点评,分别提出了其中的亮点与不足。

发文单位:番禺区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 7378648  位访客