你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

新年奏响法治“强音”

发布者: 番禺区司法局   时间: 2018-01-12 09:50:00

小谷围街举办“一村(社区)一法律顾问”签约仪式

1月8日,小谷围司法所组织辖区5个村(社区)法人代表、2个律师事务所配对的5名顾问律师举行“一村(社区)一法律顾问”签约仪式,新年伊始奏响法治“强音”。

签约会上,该所所长对小谷围街2017年“一村(居)一法律顾问”工作做了详细总结。2017年该街顾问律师共到村(社区)服务101次,完成法律咨询59件、审查起草合同6件、出具法律意见书2件、调解4件、开设法律专题讲座21场。

随后,该街分管领导高度肯定了社区法律顾问服务村(社区)“两委”换届选举、省级民主法治社区创建、矛盾纠纷调处等方面的成绩,并结合2018年各项重点工作提出强化法治宣传,推动依法行政,共建“法治小谷围”等工作要求。

各村(社区)与驻点法律顾问进行了简单而隆重的签约仪式。

发文单位:番禺区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10793628  位访客