你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

我区召开2017年社区矫正和安置帮教年度考核工作会议

发布者: 番禺区司法局   时间: 2017-12-29 17:42:00

为贯彻落实上级有关社区矫正和安置帮教工作政策规定,进一步规范社区矫正执法工作,完善安置帮教管理服务,促进社区矫正和安置帮教工作再上新台阶。12月22日下午,2017年社区矫正和安置帮教年度考核工作会议在东环街举行。市司法局副巡视员鲁义华、市司法局社区矫正处副处长谢礼鑫一行二十人到我区组织开展考核工作,区司法局分管领导及相关人员迎检。

检查考核主要采取听取汇报、座谈交流、查阅档案台账和信息系统、实地抽查个别司法所等方式进行,重点检查社区矫正执法管理,业务规范化、制度化、信息化建设,特殊人群的教育帮扶,以及司法社工项目推进落实等工作。

考核组一行听取了东环司法所所长就社区矫正安置帮教工作的情况汇报,并对该所进行实地考察,查看工作台帐和社区服刑人员档案、刑释解教管理系统运用和阵地建设等情况,对东环街社区矫正安置帮教工作的组织实施、完成情况、成效进行了认真检查评估。

从检查的情况来看,东环司法所的社区矫正与安置帮教机构能够认真履职,成员单位协调配合,有效地落实了对社区服刑人员的监督管理、教育矫正和帮困扶助三项任务,较好地开展了对刑满释放人员的教育帮扶,2017年度各项重点工作推进顺利,社区矫正与安置帮教实现持续安全稳定。

鲁义华对我区社区矫正工作和安置帮教工作的成效给予充分肯定:认为番禺区相关领导对此高度重视、工作扎实、措施得力、成效明显,工作走在前列。对在检查中发现的问题,他提出了具体改进措施,希望各司法所以检查为契机,针对问题,及时整改,进一步规范各执法环节,强化监管措施落实,确保“两类”人员监管到位,营造安定、和谐、稳定的社会环境。

发文单位:番禺区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9559701  位访客