你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

番禺区举办“2017番禺讲坛——番禺区领导普法专题学习会”

发布者: 番禺区司法局   时间: 2017-12-29 17:40:00

党的十九大提出了一系列法治新判断、新思想,“坚持全面依法治国”被明确列为十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。为更好地适应新形势,与党的十九大精神保持高度一致,12月29日上午,由区委宣传部、区法宣办联合承办的“2017番禺讲坛——番禺区领导干部普法专题学习会”在区行政会议中心大会堂举办。我区领导班子成员,区法院院长,区检察院检察长,区纪委副书记,全区正、副处级干部,区直局单位正科以上干部参加了学习。

专题学习会由区委常委、区委宣传部部长覃海深同志主持,邀请广东省高级人民法院审判委员会委员、破产审判庭(执行裁判庭)庭长丁海湖同志作“民法总则给司法带来的挑战和应对”专题讲座。

讲座深度剖析了《民法总则》的主要内容和有关司法解释的规定,联系我国司法实践工作实际,对《民法总则》带来的挑战提出了解决方案。现场学习气氛浓厚,收到了良好的学习效果。专题学习会以法治国家、法治政府、法治社会建设为目标,提高干部的依法行政能力,全面推进依法治区各项工作,为在全社会形成遵法、学法、守法、用法的良好氛围打下坚实的基础。

发文单位:番禺区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 4629911  位访客