你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

2017年度番禺区综治(平安)考核验收工作会议(第四考核组)在区司法局召开

发布者: 番禺区司法局   时间: 2017-12-29 17:38:00

12月28日下午,2017年度番禺区综治(平安)考核验收工作会议(第四考核组)在区司法局召开。区委常委、组织部部长霍阳,区社会治安综合治理目标责任制考核第四考核组成员,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区信访局、区交通局和区文广新局的主要领导和相关工作人员参加会议。

会上,考核组一行听取了本次考核单位的综治(平安)工作情况汇报,询问了解落实工作中取得的成效和发现的问题,充分肯定本次考核的7个职能单位综治(平安)工作取得的成绩。霍阳指出,今年以来,十九大、广州《财富》论坛、番禺恳亲等一系列的大会相继召开,基层综治维稳工作面临了前所未有的挑战,但各考核单位做到高度重视、措施有力、内容全面、亮点突出、成效显著,切实维护了番禺的社会治安大局稳定。他要求,一要继续狠抓综合治理工作领导责任制,认真贯彻落实《社会治安综合治理目标管理责任书》,不断深化思想认识,形成单位主要领导亲自抓、其他领导合力抓、职能部门配合抓的工作格局。二要深入推进平安建设工作,在人、财、物方面给予充分保障。三要不断提升综治创平的整体水平,健全落实社会稳定的风险评估机制,研究制定应急处置方案,组织、协调相关部门共同研究解决本部门、本系统社会治安综合治理的重点、难点问题,部署推进本部门、本系统的综治创平工作。

2017年,区司法局紧紧围绕法治番禺建设,狠抓综治维稳各项工作措施落实,强有力推进矛盾纠纷多元化解、组织开展精准普法宣传、提高法律服务质量、加强社区矫正和安置帮教等多项重点工作,圆满完成各项任务。1-11月,接收社区服刑人员393人,开展各类型“法律六进”活动964场次,承办法律援助案件1072宗。排查调处矛盾纠纷6736宗,涉及人数11649人,涉及金额8999.15万元。

发文单位:番禺区司法局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 9559715  位访客